Cuisine sans Frontières 

LES PETITS PLATS DU LUNDI

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Cuisine Sans Frontières vous concocte des petits plats à la Maison des Habitants Chorier Berriat (Grenoble)

bananes

 

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Barasushi

Recette proposée par Akie, du Japon, le 16 mars.

Le Barasushi est une recette qu’on fait pour la journée des filles, le 3 mars.

 

PREPARATION

1) Laver 1 kg du riz rond japonais (pour dix personnes) et le cuire dans un litre d’eau, en ajoutant du bouillon de poisson (sachet en poudre).

2) Battre 6 œufs pour faire des omelettes, couper après en p’tits morceaux.

3) Cuire le salsifis et couper aussi en p’tits morceaux.

4) Cuire 2 ou 3 carottes, et quelques champignons, couper après en p’tits morceaux, et ajouter la sauce soja, un peu du sel et un peu du sucre.

5) Quand le riz est cuit, ajouter du vinaigre du riz japonais pour sushi (150 gr), et incorporer le mélange de champignons et carottes. On étale le riz dans une assiette et on commence à ajouter le reste, les feuilles d’algues (coupées en p’tits morceaux aussi), les morceaux d’omelette…

Les morceaux de concombre, puis les morceaux de bâtons de fruit de mer, et enfin les morceaux de saumon fumé…

Et voilà, la présentation ! super bon !

Après on a fait un velouté de carottes et pomme de terre au curry ! Délicieux aussi !

Et toutes contentes !

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ATELIERS DE CUISINE À LA MAISON DES HABITANTS CHORIER BERRIAT

Plan-MDHTous les lundis de 9h15 à 12h00

10 rue Henry Le Chatelier

Tram A, B, Bus 12 arrêt Saint-Bruno