Cuisine sans Frontières 

Attieke

Recette de Côte d'Ivoire, proposée par Clarisse le 5 mai.

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 L'attieke est du couscous fait à base de manioc. Clarisse préfère qu'on l'achète surgelé (magasins africains ou asiatiques, par exemple Au Bénin, 143 cours Berriat).

Sortir le sachet la veille. Quand il est décongelé, le jour même, l'égrener à la fourchette puis rajouter petit à petit du bicarbonate afin d'atténuer l'amertume (goûter pour savoir quand s'arrêter).

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Clarisse aime bien l'attieke avec du poisson et des oignons, mais cette fois-ci on a fait du bœuf : on l'a coupé en cubes et fait mariner avec du paprika, du quatre-épices et du bouillon kub.

Ensuite on l'a fait revenir à l'huile avec des oignons.

Quand c'est cuit, on peut ajouter du concombre coupé fin.

On fait cuire l'attieke à la vapeur, pendant 5 minutes environ (jusqu'à ce que la semoule aie gonflé).

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Bon appétit !

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