Cuisine sans Frontières 

LES PETITS PLATS DU LUNDI

Pensez à commander votre plat à emporter du lundi midi ! ICI ! 
Cuisine Sans Frontières vous concocte des petits plats à la Maison des Habitants Chorier Berriat (Grenoble)

bananes

 

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Attieke

Recette de Côte d'Ivoire, proposée par Clarisse le 5 mai.

attieke1

 L'attieke est du couscous fait à base de manioc. Clarisse préfère qu'on l'achète surgelé (magasins africains ou asiatiques, par exemple Au Bénin, 143 cours Berriat).

Sortir le sachet la veille. Quand il est décongelé, le jour même, l'égrener à la fourchette puis rajouter petit à petit du bicarbonate afin d'atténuer l'amertume (goûter pour savoir quand s'arrêter).

attieke2

Clarisse aime bien l'attieke avec du poisson et des oignons, mais cette fois-ci on a fait du bœuf : on l'a coupé en cubes et fait mariner avec du paprika, du quatre-épices et du bouillon kub.

Ensuite on l'a fait revenir à l'huile avec des oignons.

Quand c'est cuit, on peut ajouter du concombre coupé fin.

On fait cuire l'attieke à la vapeur, pendant 5 minutes environ (jusqu'à ce que la semoule aie gonflé).

attieke3

Bon appétit !

Imprimer E-mail

ATELIERS DE CUISINE À LA MAISON DES HABITANTS CHORIER BERRIAT

Plan-MDHTous les lundis de 9h15 à 12h00

10 rue Henry Le Chatelier

Tram A, B, Bus 12 arrêt Saint-Bruno