Cuisine sans Frontières 

Boulettes de graines de courge (Mbika)

Recette proposée par Ibéli, Congo, le 7 septembre 2015.

boulettes graines courge 1

 
Ingrédients

1 sachet de graines de courge (150g)

3 petits oignons

1 oeuf

Préparation

Hacher les oignons puis les passer au mixeur avec les graines de courge et un demi cube de bouillon Kub ou de bouillon à la crevette. Mélanger avec l'oeuf. Mettre dans un sac de congélation et faire cuire dans de l'eau bouillante pendant ½ heure. Laisser refroidir, puis passer à la poêle avec un peu d'huile, 5 minutes de chaque côté.

On peut aussi hacher dans la pâte de la ciboulette et des petites crevettes (déjà cuites), ou du poisson.

Avec on a fait des frites de patates douces (ce qui n'est pas une recette congolaise ; il y a des patates douces mais on ne les fait pas en frites).

Prendre une grosse patate douce à chair blanche (ou orange si on préfère). La couper en formes de frites. Dans un saladier, mélanger avec 1 cuiller à soupe d'huile, sel, poivre, ail en poudre, épices.

boulettes graines courge 2

Passer au four ½ heure, thermostat 6.

Imprimer E-mail