Cuisine sans Frontières 

LES PETITS PLATS DU LUNDI

Pensez à commander votre plat à emporter du lundi midi ! ICI ! 
Cuisine Sans Frontières vous concocte des petits plats à la Maison des Habitants Chorier Berriat (Grenoble)

bananes

 

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Boulettes de graines de courge (Mbika)

Recette proposée par Ibéli, Congo, le 7 septembre 2015.

boulettes graines courge 1

 
Ingrédients

1 sachet de graines de courge (150g)

3 petits oignons

1 oeuf

Préparation

Hacher les oignons puis les passer au mixeur avec les graines de courge et un demi cube de bouillon Kub ou de bouillon à la crevette. Mélanger avec l'oeuf. Mettre dans un sac de congélation et faire cuire dans de l'eau bouillante pendant ½ heure. Laisser refroidir, puis passer à la poêle avec un peu d'huile, 5 minutes de chaque côté.

On peut aussi hacher dans la pâte de la ciboulette et des petites crevettes (déjà cuites), ou du poisson.

Avec on a fait des frites de patates douces (ce qui n'est pas une recette congolaise ; il y a des patates douces mais on ne les fait pas en frites).

Prendre une grosse patate douce à chair blanche (ou orange si on préfère). La couper en formes de frites. Dans un saladier, mélanger avec 1 cuiller à soupe d'huile, sel, poivre, ail en poudre, épices.

boulettes graines courge 2

Passer au four ½ heure, thermostat 6.

Imprimer E-mail

ATELIERS DE CUISINE À LA MAISON DES HABITANTS CHORIER BERRIAT

Plan-MDHTous les lundis de 9h15 à 12h00

10 rue Henry Le Chatelier

Tram A, B, Bus 12 arrêt Saint-Bruno