Cuisine sans Frontières 

LES PETITS PLATS DU LUNDI

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Cuisine Sans Frontières vous concocte des petits plats à la Maison des Habitants Chorier Berriat (Grenoble)

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Nems

 

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Ingrédients

1 paquet de 400g de vermicelles de riz transparentes
1 paquet de 100g de champignons noirs
500g de taro
5 carottes
500g de viande de porc hachée
500g de crevettes
3 oignons
2 paquets de petites galettes de riz


Préparation

Trempez les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l’eau tiède pendant 5 minutes
Coupez ensuite les vermicelles en fils de 15 cm de longueur environ
Coupez les champignons noirs en longs fils
Râpez les carottes et les taros
Coupez les oignons en petits morceaux
Enlevez les carapaces des crevettes et coupez les crevettes en petits morceaux
Mélangez les crevettes, les taros, les carottes, les oignons, le porc haché, les champignons noirs et les vermicelles de riz transparents pour faire la farce
Trempez quelques secondes une galette de riz dans l’eau tiède et mettez-la sur une assiette plate
Disposez la farce sur la galette de riz et roulez les nems
Faire baigner dans de l’huile très chaude à 160°C jusqu’à ce que le nem devienne doré
Servir avec la sauce nems (sauce poisson, citron, sucre, eau), de la salade et des feuilles de menthe.

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ATELIERS DE CUISINE À LA MAISON DES HABITANTS CHORIER BERRIAT

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10 rue Henry Le Chatelier

Tram A, B, Bus 12 arrêt Saint-Bruno