Cuisine sans Frontières 

Samsa

Dessert tunisien présenté par Sinda

Ingrédients

feuilles de bricks
500g de poudre d amandes
1 kg de cacahouètes hachées et grillées à sec
sucre
fleur d oranger
huile pour friture

Pour le sirop:1kg de sucre,citron,fleur d' oranger,eau

Préparation

Pour le sirop, mettre 1kg de sucre,1l d eau,1 citron dans une casserole,laisser cuire a feu moyen pendant une heure puis rajouter la fleur d oranger.
Laisser refroidir.

Couper les bricks en 4 bandes égales.
Mélanger poudre d amandes, sucre, cacahouètes hachées et fleur d oranger.
Imbiber les feuilles de bricks avec de l'huile ou du beurre.
Déposer une boulette du mélange sur l extrémité de la bande de bricks et plier en triangle.
Faire frire a feux doux
Laisser égoutter,puis tremper les samsas dans le sirop et les saupoudrer ensuite de graines de sésame.

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