Cuisine sans Frontières 

LES PETITS PLATS DU LUNDI

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Cuisine Sans Frontières vous concocte des petits plats à la Maison des Habitants Chorier Berriat (Grenoble)

bananes

 

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Soupe de tête de saumon

Ingrédients pour 12 personnes

- une tête de saumon

- 2 gousses d’ail

- 50 grammes de citronnelle

- 7 citrons

- des feuilles de basilic

- une poignée de riz

- une cuillère à soupe de sel

- une cuillère à soupe de sauce de poisson

- une cuillère à soupe de sucre

Préparation

1. Grattez la tête de poisson avec du sel et un couteau pour la lavez et enlever les viscères pour ne garder que la tête et la viande restante

2. Pelez les gousses d’ails et écrasez-les

3. Ecrasez les tiges de citronnelle

4. Pressez les citrons pour en prendre le jus

5. Coupez en petits morceaux les feuilles de basilic

Cuisson

Dans 2,5 litres de l’eau bouillante, mettez : le sel, les gousses d’ail, les tiges de citronnelle, le riz, puis couvrir 10 min. Ensuite, mettez dans le bouillon la tête de poisson et laissez cuire pendent 15 min et pour finir, assaisonnez avec la sauce de poisson et le sucre.

A table

Servez chaud mélangé avec du jus de citron, des feuilles de basilic et un peu de piment frais.

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ATELIERS DE CUISINE À LA MAISON DES HABITANTS CHORIER BERRIAT

Plan-MDHTous les lundis de 9h15 à 12h00

10 rue Henry Le Chatelier

Tram A, B, Bus 12 arrêt Saint-Bruno