Cuisine sans Frontières 

LES PETITS PLATS DU LUNDI

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Cuisine Sans Frontières vous concocte des petits plats à la Maison des Habitants Chorier Berriat (Grenoble)

bananes

 

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Borsch

Ingrédients : 500 g de viande / 300 g de betteraves / 200 g de chou émincé / 200 g oignons / 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates ou 100 g de tomates / 1 cuillerée à soupe de vinaigre / 1 cuillerée à soupe de sucre

borsch 1

1. Faites mijoter la viande pour obtenir du bouillon.

2. Émincez les carottes, les betteraves, et les oignons, et ajoutez-les à la soupe avec un peu de persil.

3. Ajoutez des tomates, du sucre, et un peu de graisse (1-2 cuillerées à soupe d'huile).

4. Couvrez la casserole et laissez cuire les légumes.

5. Après 15 à 20 min, ajoutez le chou. Remuez et laissez mijoter encore 15 à 20 min.

6. Ajoutez le bouillon aux légumes, ainsi que du poivre, du sel, et un peu de vinaigre selon votre goût.

7. Servez avec de la crème aigre.

On peut aussi mettre des pommes de terre, des tomates fraîches ou des saucisses dans le bortsch. Découpez-les en dés et incorporez-les à la soupe 5 à 10 min avant de servir.

On peut ajouter de l'infusion de betteraves. Pour cela, émincez une betterave, mettez-la dans une casserole avec une tasse de bouillon, ajoutez une cuillerée à café de vinaigre, et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Filtrez, puis ajoutez le jus au bortsch.

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ATELIERS DE CUISINE À LA MAISON DES HABITANTS CHORIER BERRIAT

Plan-MDHTous les lundis de 9h15 à 12h00

10 rue Henry Le Chatelier

Tram A, B, Bus 12 arrêt Saint-Bruno